L' Histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza

Livre

Ledu-Frattini, Stéphanie | Frattini, Stéphane

Edité par Milan. Toulouse - 2018

"Avec la maîtrise du feu, puis des moyens de cuisson, les hommes de la préhistoire découvrent le goût de nouveaux aliments. Plus tard, chaque civilisation développe sa cuisine : les Egyptiens préparent 20 sortes de pain, les Grecs cultivent l'olivier et la vigne, les Gaulois raffolent de charcuterie... Voyageant à dos d'animaux ou dans les cales des navires, aliments, épices et recettes se répandent à travers le monde et initient de profonds changements dans les façons de se nourrir. Que seraient tes plats préférés sans le sucre d'Orient, la tomate, la pomme de terre ou le chocolat, originaires d'Amérique ? La grande aventure de l'alimentation racontée comme une histoire dans un documentaire passionnant !"

Voir la collection «Mes p'tits docs»

Autres documents dans la collection «Mes p'tits docs»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La sécurité routière / Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

La sécurité routière / Stéphanie Ledu et Stép...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2022

Un "Doc animé" pour sensibiliser les enfants aux dangers de la route et leur transmettre les bons réflexes : comment bien traverser au passage piéton, descendre du côté du trottoir, porter un casque à vélo ou à trottinette......

L' Hôpital | Ledu-Frattini, Stéphanie

L' Hôpital

Livre | Ledu-Frattini, Stéphanie | 2018

Les Jeux olympiques | Ledu-Frattini, Stéphanie

Les Jeux olympiques

Livre | Ledu-Frattini, Stéphanie | 2012

Chargement des enrichissements...