Alimentation Made in France. Confusion dans les rayons / Virginie Skrzyniarz

Article

Skrzyniarz, Virginie

Des kiwis bleu-blanc-rouge, vraiment ? Surfant sur l'engouement pour le made in France, certaines marques tentent de faire passer pour français des produits alimentaires en partie (ou totalement) étrangers. Comment repérer le vrai du faux ?

Voir le numéro de la revue «Notre temps, 636, 12/22»

Autres articles du numéro «Notre temps»

Suggestions

Du même auteur

S'aimer malgré la différence d'âge / Virginie Skrzyniarz | Skrzyniarz, Virginie

S'aimer malgré la différence d'âge / Virginie...

Article | SYRACUSE | Skrzyniarz, Virginie | 2023

Il n'y a pas que chez les people que ça arrive! Autour de nous, des couples, comme Cathy, 62 ans, et Serge, 79 ans, veulent croire en leur amour malgré les années qui les séparent... et les préjugés à leur encontre.

Santé. Gare aux nouveaux gouous ! / Virginie Skrzyniarz | Skrzyniarz, Virginie

Santé. Gare aux nouveaux gouous ! / Virginie ...

Article | SYRACUSE | Skrzyniarz, Virginie | 2024

Surfant sur la vague anxiogène de la pandémie du Covid, des nouveaux gourous propagent leur doctrine sur le web, notamment dans le secteur du bien-être et de la santé. Un projet de loi récent instaure un délit de " sujétion psycho...

De la même série

Pierre Hermé : "Je ne fais aucune concession au plaisir" / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Pierre Hermé : "Je ne fais aucune concession ...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Créatif, inspiré et résolument tourné vers l'avenir... Pierre Hermé croque la vie avec gourmandise. A 60 ans, le chef pâtissier, célèbre dans le monde entier, se dévoile dans un livre plein de saveurs.

Alimentation Made in France. Confusion dans les rayons / Virginie Skrzyniarz | Skrzyniarz, Virginie

Alimentation Made in France. Confusion dans l...

Article | SYRACUSE | Skrzyniarz, Virginie | 2022

Des kiwis bleu-blanc-rouge, vraiment ? Surfant sur l'engouement pour le made in France, certaines marques tentent de faire passer pour français des produits alimentaires en partie (ou totalement) étrangers. Comment repérer le vrai...

Sylviane Franzoso : "Je chante dans une chorale rock !" / Florence Monteil | Monteil, Florence

Sylviane Franzoso : "Je chante dans une chora...

Article | SYRACUSE | Monteil, Florence | 2022

A tue-tête et sur un rythme effréné, Sylviane Franzoso, 67 ans, chante au sein de la chorale senior des Salt and Pepper. Itinéraire d'une rockeuse engagée dont la voix a ouvert de nouvelles voies...

Diabète. De nouveaux leviers à activer / Ingrid Haberfeld | Haberfeld, Ingrid

Diabète. De nouveaux leviers à activer / Ingr...

Article | SYRACUSE | Haberfeld, Ingrid | 2022

Mieux vivre avec le diabète, limiter et même éviter ses complications, c'est aujourd'hui possible. Les nouvelles recommandations misent plus que jamais sur des traitements sur mesure. A connaître !

Le Froid n'est pas toujours un ennemi / Nathalie Szapiro | Szapiro, Nathalie

Le Froid n'est pas toujours un ennemi / Natha...

Article | SYRACUSE | Szapiro, Nathalie | 2022

La hausse du prix de l'énergie et les difficultés d'approvisionnement nous incitent à baisser le chauffage cet hiver. Beaucoup s'interrogent : le froid rend-il malade ? Tentons d'y voir clair...

Du même sujet

La Méthode Glucose Goddess | Inchauspé, Jessie (1992-....)

La Méthode Glucose Goddess

Livre | Inchauspé, Jessie (1992-....) | 2023

Testée sur 2.700 volontaires, cette méthode propose en 28 jours, quatre étapes pour intégrer quatre habitudes essentielles permettant d'en finir avec les grignotages et de se sentir en pleine forme. Avec des activités interactives...

Tout savoir sur la DME : nouveaux menus et nouvelles recettes | Mantault Roberdel, Aurélie - Auteur du texte

Tout savoir sur la DME : nouveaux menus et no...

Livre | Mantault Roberdel, Aurélie - Auteur du texte | 2023

Des nouvelles recettes pour pratiquer la DME facilement !La première année d'un bébé est bien remplie et la diversification alimentaire fait partie des importantes étapes de sa nouvelle vie de grand.À l'âge de 6 mois, vous pouvez ...

Stop à la surconsommation : déjouer les pièges de la conso, préserver la planète / Emmanuelle Vibert | Vibert, Emmanuelle. Auteur

Stop à la surconsommation : déjouer les piège...

Livre | Vibert, Emmanuelle. Auteur | 2024

Un livre à destination des plus de 10 ans pour leur apprendre que consommer autrement et préserver la planète, c'est encore possible! Ce guide leur donnera des pistes pour savoir comment résister à l'attraction des marques, commen...

Les clés de l'alimentation santé : Intolérances alimentaires et inflammation chronique | lallement, Michel

Les clés de l'alimentation santé : Intoléranc...

Livre | lallement, Michel | 2012

"Confronté depuis plus de vingt ans, en tant que chirurgien cancérologue, à l'augmentation inexorable de la fréquence et de l'agressivité des cancers chez des patients de plus en plus jeunes, le Dr Michel Lallement s'est intéressé...

Les Lois de l'obésité : tout ce que vous savez sur la perte de poids est faux | Fung, Jason

Les Lois de l'obésité : tout ce que vous save...

Livre | Fung, Jason | 2019

"Dans ce livre choc et remarquablement vulgarisé, le Dr Jason Fung pourfend les idées reçues au sujet de l'obésité: il s'agit en réalité de phénomènes d'ordre hormonal, autant chez les femmes que chez les hommes. S'appuyant sur de...

Chargement des enrichissements...