Alimentation Made in France. Confusion dans les rayons / Virginie Skrzyniarz

Article

Skrzyniarz, Virginie

Des kiwis bleu-blanc-rouge, vraiment ? Surfant sur l'engouement pour le made in France, certaines marques tentent de faire passer pour français des produits alimentaires en partie (ou totalement) étrangers. Comment repérer le vrai du faux ?

Voir le numéro de la revue «Notre temps, 636, 12/22»

Autres articles du numéro «Notre temps»

Suggestions

Du même auteur

S'aimer malgré la différence d'âge / Virginie Skrzyniarz | Skrzyniarz, Virginie

S'aimer malgré la différence d'âge / Virginie...

Article | SYRACUSE | Skrzyniarz, Virginie | 2023

Il n'y a pas que chez les people que ça arrive! Autour de nous, des couples, comme Cathy, 62 ans, et Serge, 79 ans, veulent croire en leur amour malgré les années qui les séparent... et les préjugés à leur encontre.

Santé. Gare aux nouveaux gouous ! / Virginie Skrzyniarz | Skrzyniarz, Virginie

Santé. Gare aux nouveaux gouous ! / Virginie ...

Article | SYRACUSE | Skrzyniarz, Virginie | 2024

Surfant sur la vague anxiogène de la pandémie du Covid, des nouveaux gourous propagent leur doctrine sur le web, notamment dans le secteur du bien-être et de la santé. Un projet de loi récent instaure un délit de " sujétion psycho...

De la même série

Pierre Hermé : "Je ne fais aucune concession au plaisir" / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Pierre Hermé : "Je ne fais aucune concession ...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Créatif, inspiré et résolument tourné vers l'avenir... Pierre Hermé croque la vie avec gourmandise. A 60 ans, le chef pâtissier, célèbre dans le monde entier, se dévoile dans un livre plein de saveurs.

Alimentation Made in France. Confusion dans les rayons / Virginie Skrzyniarz | Skrzyniarz, Virginie

Alimentation Made in France. Confusion dans l...

Article | SYRACUSE | Skrzyniarz, Virginie | 2022

Des kiwis bleu-blanc-rouge, vraiment ? Surfant sur l'engouement pour le made in France, certaines marques tentent de faire passer pour français des produits alimentaires en partie (ou totalement) étrangers. Comment repérer le vrai...

Sylviane Franzoso : "Je chante dans une chorale rock !" / Florence Monteil | Monteil, Florence

Sylviane Franzoso : "Je chante dans une chora...

Article | SYRACUSE | Monteil, Florence | 2022

A tue-tête et sur un rythme effréné, Sylviane Franzoso, 67 ans, chante au sein de la chorale senior des Salt and Pepper. Itinéraire d'une rockeuse engagée dont la voix a ouvert de nouvelles voies...

Prague. En or et vert / Annie Crouzet | Crouzet, Annie

Prague. En or et vert / Annie Crouzet

Article | SYRACUSE | Crouzet, Annie | 2022

Sur les rives de la Vltava, Prague, la capitale de la République tchèque flamboie. Médiévale, baroque, joyau de l'Art nouveau, ultracontemporaine... elle offre, côté cour, de multiples facettes. Côté jardin, ses parcs et vignobles...

Diabète. De nouveaux leviers à activer / Ingrid Haberfeld | Haberfeld, Ingrid

Diabète. De nouveaux leviers à activer / Ingr...

Article | SYRACUSE | Haberfeld, Ingrid | 2022

Mieux vivre avec le diabète, limiter et même éviter ses complications, c'est aujourd'hui possible. Les nouvelles recommandations misent plus que jamais sur des traitements sur mesure. A connaître !

Du même sujet

Tout savoir sur la DME : nouveaux menus et nouvelles recettes | Mantault Roberdel, Aurélie - Auteur du texte

Tout savoir sur la DME : nouveaux menus et no...

Livre | Mantault Roberdel, Aurélie - Auteur du texte | 2023

Des nouvelles recettes pour pratiquer la DME facilement !La première année d'un bébé est bien remplie et la diversification alimentaire fait partie des importantes étapes de sa nouvelle vie de grand.À l'âge de 6 mois, vous pouvez ...

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Claire, Céline. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Claire, Céline. Auteur | 2019

"Un premier documentaire pour découvrir 24 aliments appartement aux 7 grandes familles d'aliments, à travers des textes simples et de magnifiques photos."

Nourrir : cessons de maltraiter ceux qui nous font vivre | Brunel, Sylvie (1960-....)

Nourrir : cessons de maltraiter ceux qui nous...

Livre | Brunel, Sylvie (1960-....) | 2023

Le changement climatique, la crise du Covid et la guerre en Ukraine ont remis l'alimentation au coeur des enjeux de société. Mais les critiques sont incessantes, faisant de l'agriculteur le bouc émissaire de nos peurs. Quelle est ...

Stop à la surconsommation : déjouer les pièges de la conso, préserver la planète / Emmanuelle Vibert | Vibert, Emmanuelle. Auteur

Stop à la surconsommation : déjouer les piège...

Livre | Vibert, Emmanuelle. Auteur | 2024

Un livre à destination des plus de 10 ans pour leur apprendre que consommer autrement et préserver la planète, c'est encore possible! Ce guide leur donnera des pistes pour savoir comment résister à l'attraction des marques, commen...

Les clés de l'alimentation santé : Intolérances alimentaires et inflammation chronique | lallement, Michel

Les clés de l'alimentation santé : Intoléranc...

Livre | lallement, Michel | 2012

"Confronté depuis plus de vingt ans, en tant que chirurgien cancérologue, à l'augmentation inexorable de la fréquence et de l'agressivité des cancers chez des patients de plus en plus jeunes, le Dr Michel Lallement s'est intéressé...

Chargement des enrichissements...