"Le Pain" de Francis Ponge

Article

Ce mois-ci, "Virgule" vous invite à mettre la main à la pâte pour pétrir et façonner votre propre pain. Et si vous savez l'observer avec les yeux du poète Francis Ponge, vous y découvrirez sans doute des mondes insoupçonnés.

Voir le numéro de la revue «Virgule, 217, 05/23»

Autres articles du numéro «Virgule»

Suggestions

De la même série

"Le Pain" de Francis Ponge |

"Le Pain" de Francis Ponge

Article | SYRACUSE | 2023

Ce mois-ci, "Virgule" vous invite à mettre la main à la pâte pour pétrir et façonner votre propre pain. Et si vous savez l'observer avec les yeux du poète Francis Ponge, vous y découvrirez sans doute des mondes insoupçonnés.

Rire jaune |

Rire jaune

Article | SYRACUSE | 2023

Rire, oui, mais pourquoi "jaune"? "Virgule" vous explique l'origine et le sens de cette mystérieuse expression.

La Proposition interrogative indirecte |

La Proposition interrogative indirecte

Article | SYRACUSE | 2023

Si le nom parait presque barbare, vous avez cependant l'habitude de la fréquenter, cette petite proposition. C'est elle qui vous permet de rapporter une question au discours indirect. Si la repérer n'est pas si difficile, la situa...

Le Manga, à la conquête du monde |

Le Manga, à la conquête du monde

Article | SYRACUSE | 2023

Des "Pokemon" à "One piece" en passant par... les "Misérables", le manga est un genre en constante évolution qui n'en finit pas de séduire le public français, jeune et moins jeune. "Virgule" vous propose un aperçu de ce monde aux ...

L' Exposition Harry Potter |

L' Exposition Harry Potter

Article | SYRACUSE | 2023

Amis sorciers et moldus, préparez vos baguettes. Que vous soyez un lecteur inconditionnel de l'oeuvre de J.-K. Rowling ou un amateur de la série de films tirés de la saga, vous ne pourrez que vous sentir chez vous dans cette expos...

Du même sujet

Le Pain d'épice de Dijon | Chauney-Bouillot, Martine

Le Pain d'épice de Dijon

Livre | Chauney-Bouillot, Martine | 1978

Les Pains et leurs recettes : les découvrir, les cuire soi-même, les accommoder | Debayle, Céline

Les Pains et leurs recettes : les découvrir, ...

Livre | Debayle, Céline | 1996

Les pains du monde | Morris, Ann

Les pains du monde

Livre | Morris, Ann | 1994

Le Pain des autres | Lochak, Michèle

Le Pain des autres

Livre | Lochak, Michèle | 1980

Le Pain | Dupaigne, Bernard

Le Pain

Livre | Dupaigne, Bernard | 1986

Chargement des enrichissements...