"Le Pain" de Francis Ponge

Article

Ce mois-ci, "Virgule" vous invite à mettre la main à la pâte pour pétrir et façonner votre propre pain. Et si vous savez l'observer avec les yeux du poète Francis Ponge, vous y découvrirez sans doute des mondes insoupçonnés.

Voir le numéro de la revue «Virgule, 217, 05/23»

Autres articles du numéro «Virgule»

Suggestions

De la même série

Christine Féret-Fleury, les "Trois Mousquetaires" |

Christine Féret-Fleury, les "Trois Mousquetai...

Article | SYRACUSE | 2023

"Un pour tous, tous pour un" : cette célèbre devise évoquera sans doute quelque chose aux amateurs de romans d'aventure ou de films de cape et d'épée. A l'occasion de la sortie du film "Les Trois Mousquetaires" , "Virgule" est par...

"Cheval de guerre" de Michael Morpurgo |

"Cheval de guerre" de Michael Morpurgo

Article | SYRACUSE | 2023

En octobre 2022, "Virgule" vous emmenait à la découverte d'un classique du septième art, "La guerre des boutons". Aujourd'hui, c'est d'une autre guerre, plus dramatique, qu'il s'agira. "Cheval de guerre", de Michael Morpurgo, nous...

Quelle comédie ! Faire rire au théâtre |

Quelle comédie ! Faire rire au théâtre

Article | SYRACUSE | 2023

Sommaire. L'art maîtrisé de la comédie. L'histoire de la comédie en huit actes. Huit acteurs incontournables de la comédie. La commedia dell'arte : vive l'improvisation ! Un extrait à la loupe : "Un malade imaginaire". Le stand-up...

Rire jaune |

Rire jaune

Article | SYRACUSE | 2023

Rire, oui, mais pourquoi "jaune"? "Virgule" vous explique l'origine et le sens de cette mystérieuse expression.

"Le Pain" de Francis Ponge |

"Le Pain" de Francis Ponge

Article | SYRACUSE | 2023

Ce mois-ci, "Virgule" vous invite à mettre la main à la pâte pour pétrir et façonner votre propre pain. Et si vous savez l'observer avec les yeux du poète Francis Ponge, vous y découvrirez sans doute des mondes insoupçonnés.

Du même sujet

Les Pains et leurs recettes : les découvrir, les cuire soi-même, les accommoder | Debayle, Céline

Les Pains et leurs recettes : les découvrir, ...

Livre | Debayle, Céline | 1996

Le Pain des autres | Lochak, Michèle

Le Pain des autres

Livre | Lochak, Michèle | 1980

Les pains du monde | Morris, Ann

Les pains du monde

Livre | Morris, Ann | 1994

Le Pain | Dupaigne, Bernard

Le Pain

Livre | Dupaigne, Bernard | 1986

Pains & brioches du monde | El Makhloufi Belhassan, Karima

Pains & brioches du monde

Livre | El Makhloufi Belhassan, Karima | 2023

De l'Europe à l'Afrique,  de l'Asie à l'Amérique,  les pains sont au cœur des traditions culinaires partout dans le monde.Focaccia, buns, naan, pita, batbout, tortillas, msemen, pain burger, brioche suisse, babka… partez...

Chargement des enrichissements...