La Sardine : de la mer à la boîte

Livre

Anginot, Philippe

Edité par Neva. Magland - 2010

"Repères : la pêche, la conserverie, l'industrie. Biologie : voyage au coeur de la sardine. Les ports sardiniers : Douamenez, Le Guilvinec, Concarneau... Des techniques et des hommes : l'art de la pêche, la conserverie (friture, étripage, préparation à l'ancienne, parage et mise en boîte...) A table : recettes de grands chefs, comment les choisir et les préparer. Carnet idées, pratique : bonnes adresses, glossaire"

Voir la collection «Artisans de la mer»

Autres documents dans la collection «Artisans de la mer»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les 3 ors blancs : la fabuleuse aventure du sel, du sucre et de la farine | Anginot, Philippe

Les 3 ors blancs : la fabuleuse aventure du s...

Livre | Anginot, Philippe

"De façon surprenante, bien peu de livres ont été consacrés à la conquête des trois ingrédients majeurs de la cuisine française : le sucre, le sel et la farine. Si ces produits ont pour point commun leur couleur, ils sont aussi de...

Et soudain... : histoires vraies en Bourgogne | Anginot, Philippe

Et soudain... : histoires vraies en Bourgogne

Livre | Anginot, Philippe | 2011

"Vingt-cinq histoires vraies, dont l'action se déroule en Bourgogne : savez-vous qu'on partit créer une communauté utopique au fin fond des plaines du Texas, que le plus grand chasseur de panthères enflamma les foules, qu'une simp...

Du même sujet

Comme des sardines | Morin, Patrick

Comme des sardines

Livre | Morin, Patrick | 2003

Craquez pour la sardine ! : 30 recettes de sardines fraîches ou à l'huile / Catherine Méry | Méry, Catherine

Craquez pour la sardine ! : 30 recettes de sa...

Livre | Méry, Catherine | 2008

"Fraîche ou à l'huile, la sardine est la star du placard et des beaux jours ! Économique et bonne pour la santé grâce aux oméga 3, cette petite sardine a tout pour elle ! Catherine Méry, déjà auteur de Craquez pour le croque-monsi...

Chargement des enrichissements...