Les Illustrés de la table

Livre

Simmat, Benoist | Burniat, Mathieu. Illustrateur

Edité par Dargaud. Paris - 2016

"Depuis deux mille ans, ils sont quelques-uns à avoir élevé l'art du plaisir à table au rang de philosophie existentielle. Ils étaient rois, diplomates, cuisiniers, bien sûr, mais aussi médecins, écrivains, acteurs, tous innovateurs de génie, tous avec un petit grain de folie qui en fait des "illustres de la table". Voici une trentaine de portraits en mots et en images pour partager des recettes, des extraits d'oeuvres littéraires ou quelques anecdotes truculentes."

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La Ligue des capitalistes extraordinaires | Simmat, Benoist

La Ligue des capitalistes extraordinaires

Livre | Simmat, Benoist | 2015

"Les grands patrons sont nés dans les éprouvettes du laboratoire capitaliste voici plus de deux siècles. Ils ont inventé l'usine, les percées innovantes et les gains de productivité mais aussi les comptes en Suisse, le burn-out et...

L' Incroyable histoire mondiale du vin : de la préhistoire à nos jours, 10 000 ans d'aventure | Simmat, Benoist

L' Incroyable histoire mondiale du vin : de l...

Livre | Simmat, Benoist | 1995

"L'histoire du vin, c'est l'histoire de la civilisation. Tout part de la Méditerranée. Dans l'Antiquité, le vin est sirupeux, aromatisé à la mûre ou au myrte, additionné de miel ou d'huile, et coupé d'eau avant d'être bu. C'est au...

Le Mystère du monde quantique | Damour, Thibault

Le Mystère du monde quantique

Livre | Damour, Thibault | 2016

"Avec Bob et son chien, Rick, embarquez pour une joyeuse épopée dans les mystères du monde quantique ! La physique quantique est partout autour de nous, tant dans l'infiniment grand que dans l'infiniment petit. Mais ce qu'elle dit...

Du même sujet

A table ! : la fête gastronomique | Rowley, Anthony

A table ! : la fête gastronomique

Livre | Rowley, Anthony | 1995

La Raison gourmande : philosophie du goût | Onfray, Michel

La Raison gourmande : philosophie du goût

Livre | Onfray, Michel | 1995

Saveurs, délices et art |

Saveurs, délices et art

Article | SYRACUSE

Bonnes tables de Bourgogne 2011 |

Bonnes tables de Bourgogne 2011

Livre | 2011

"Une sélection de restaurants de la région, offrant un bon rapport qualité-prix, présentée par départements : Côte d'Or, Nièvre, Saône-et-Loire, Yonne"

Le Gourmet Solitaire | Taniguchi, Jiro

Le Gourmet Solitaire

Livre | Taniguchi, Jiro | 2013

"Un sushi-bar à Kichijôji ; un sandwich au porc pané à Akihabara ; des manjû grillés à Takasaki... A chaque lieu un repas, à chaque repas, un lieu. Au total, dix-huit déambulations gourmandes au hasard des rues et des quartiers ja...

Chargement des enrichissements...