Terre de poivres : baies, graines & follicules du monde

Livre

Kerros, Erwann de | Bortoli, Bénédicte

Edité par Ed. de La Martinière. Paris - 2016

"Une épopée botanique en terre exotique, à la source des poivres, baies, graines et autres follicules sauvages...Poivre de Penja blanc, noir, vert en saumure, poivre de Kampot, timiz, baie des Batak, graine de la paix, sil timur... autant de noms évocateurs qui nous entraînent sur la route des épices, à la découverte des poivres du monde et de leurs usages culinaires.Laissez-vous emporter par le récit de leur histoire, des pratiques qui leur sont attachées et surtout par la description de leur extraordinaire palette aromatique ! Regardez-les, sentez-les, puis goûtez-les bruts, concassés ou encore infusés et intégrés dans de savoureuses recettes élaborées par les chefs Olivier Arlot et Didier EdonAlliant la rigueur de l'herbier, la richesse du vocabulaire de la dégustation, l'exotisme des voyages et la gourmandise des plats, ce bel ouvrage de référence sur le poivre éveille toutes les curiosités"

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Le Pain d'épice de Dijon | Chauney-Bouillot, Martine

Le Pain d'épice de Dijon

Livre | Chauney-Bouillot, Martine | 1978

Poivre et piment, chaud devant ! / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Poivre et piment, chaud devant ! / Sylvie Boi...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2023

Ils apportent en petites quantités de nombreux minéraux et oligo-éléments, ainsi qu'une grande variété d'antioxydants. Et en rehaussant le goût, cette épice et ce condiment permettent de limiter l'utilisation du sel en cuisine.

Epices et produits coloniaux | Raynal, Abbé

Epices et produits coloniaux

Livre | Raynal, Abbé | 1992

Epices & condiments : connaître et cuisiner | Morris, Sallie

Epices & condiments : connaître et cuisiner

Livre | Morris, Sallie | 1997

L' Homme et la ronde des épices | Gaspard-David, Elise

L' Homme et la ronde des épices

Livre | Gaspard-David, Elise | 1996

Chargement des enrichissements...