Les Métiers de l'agriculture et de la forêt

Livre

ONISEP

Edité par Onisep - 2020

"Un tour d'horizon de 32 métiers du secteur classés en six familles : cultures, élevage, forêt, conseil et commercialisation, recherche et développement, agroéquipement. Avec un inventaire des formations offertes répertoriées par niveau d'études, du CAP au diplôme d'ingénieur"

Voir la collection «Parcours»

Autres documents dans la collection «Parcours»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Métiers de la biologie | ONISEP

Les Métiers de la biologie

Livre | ONISEP | 2020

"La réglementation évolue avec la société. Une chose est sûre : on aura toujours besoin de juristes, fiscalistes, contrôleurs, inspecteurs... pour aider les entreprises et les citoyens à être en conformité avec la loi et régler le...

Les Métiers de l'agroalimentaire | ONISEP

Les Métiers de l'agroalimentaire

Livre | ONISEP | 2020

"L'agroalimentaire recouvre l'ensemble des industries qui transforment et conditionnent des produits agricoles pour la consommation humaine et animale : viandes, produits laitiers, boulangerie, pâtes, boissons, fruits et légumes, ...

Les Métiers du droit | ONISEP

Les Métiers du droit

Livre | ONISEP | 2020

Du même sujet

Nourrir : cessons de maltraiter ceux qui nous font vivre | Brunel, Sylvie (1960-....)

Nourrir : cessons de maltraiter ceux qui nous...

Livre | Brunel, Sylvie (1960-....) | 2023

Le changement climatique, la crise du Covid et la guerre en Ukraine ont remis l'alimentation au coeur des enjeux de société. Mais les critiques sont incessantes, faisant de l'agriculteur le bouc émissaire de nos peurs. Quelle est ...

Petit précis d'agriculture : de la politique à la technique | Néron, Françoise

Petit précis d'agriculture : de la politique ...

Livre | Néron, Françoise | 2018

"Synthèse sur l'agriculture en France : les politiques agricoles, l'environnement juridique et institutionnels de l'exploitation agricole, les productions végétales et les principales espèces cultivées, les productions animales, l...

Les Guerres du bio : de l'utopie des origines au bio pour tous | Quillet, Stenka

Les Guerres du bio : de l'utopie des origines...

Livre | Quillet, Stenka | 2019

"Malgré sa démocratisation, le bio suscite encore de la méfiance : prix prohibitifs, produits importés de l'étranger, opacité du cahier des charges européens... Depuis que les géants de l'agroalimentaire ont pénétré ce secteur ple...

Une agriculture qui répare la planète : les promesses de l'agriculture biologique régénérative | Shiva, Vandana (1952-....)

Une agriculture qui répare la planète : les p...

Livre | Shiva, Vandana (1952-....) | 2021

Des millions de paysans et de paysannes, notamment en Inde ou en France, expérimentent des techniques et des démarches globales qui ouvrent un espoir immense : l'agriculture peut renouer avec le vivant, assurer l'accès à une eau e...

Agriculture. Le bio a pris racine / Jean-Christophe Martineau | Martineau, Jean-Christophe

Agriculture. Le bio a pris racine / Jean-Chri...

Article | SYRACUSE | Martineau, Jean-Christophe | 2024

Dans un contexte économique difficile, l'agriculture biologique fait face, malgré un léger recul. Etat des lieux d'une filière qui croit en son avenir, à la veille du Salon de l'agriculture, à Paris, du 24 février au 3 mars.

Chargement des enrichissements...