Les Révolution de notre alimentation

Article

Soucieux de coller à l'air du temps, les industriels de l'agroalimentaire s'emploient à tout revoir, des ingrédients utilisés jusqu'aux emballages. Tout en veillant au porte-monnaie de leurs clients. Tour d'horizon de leurs innovations. Sommaire. Moins carnée : insectes et algues envahiront nos assiettes. Moins chère : les marques de distributeurs vont repartir à l'offensive. Plus saine : la notation des produits va s'améliorer. Plus innovante : développement durable et technologie seront au menu. Moins paysanne : les fermes géantes vont se multiplier.

Voir le numéro de la revue «Capital, 377, 02/23»

Autres articles du numéro «Capital»

Suggestions

De la même série

Les Révolution de notre alimentation

Article | SYRACUSE | 2023

Soucieux de coller à l'air du temps, les industriels de l'agroalimentaire s'emploient à tout revoir, des ingrédients utilisés jusqu'aux emballages. Tout en veillant au porte-monnaie de leurs clients. Tour d'horizon de leurs innova...

Crise énergétique. Le made in France pourra-t...

Article | SYRACUSE | Daire, Constance | 2023

Alors que le train des relocalisations s'était enfin remis en marche, la flambée des coûts de production pourrait inciter les industriels à revoir leurs plans. Et la concurrence américaine ne va pas arranger les choses...

Marie-Anne Barbat-Layani, Présidente de l'Aut...

Article | SYRACUSE | Botta, Emmanuel | 2023

Hausse rapide des taux d'intérêt, faillites dans le secteur des cryptomonnaies, repli des Bourses mondiales... En ce début d'année 2023, les dossiers chauds ne manquent pas pour cette haut fonctionnaire, toute première femme à pré...

Airbus remet les gaz / Stéphane Barge

Article | SYRACUSE | Barge, Stéphane | 2023

Carnet de commandes rempli pour les dix années à venir, gains de productivité, jet du futur propulsé à l'hydrogène... l'horizon de l'avionneur européen est dégagé. Au point de distancer son rival Boeing et d'assurer sa place de nu...

Yves Rocher fait grise mine / Angélique Valle...

Article | SYRACUSE | Vallez, Angélique | 2023

Ringardisé, le groupe familial breton vacille. Ses deux vaisseaux amiraux, la VPC et la vente en réunion, sont à la peine. Un changement de cap radical s'impose.

Du même sujet

Pas que du bon dans nos cafés / Patricia Chai...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

En capsules, en dosettes, moulu ou en grains, le café est l'un de nos breuvages favoris. Nous avons passé plus de 50 références au crible. Pas d'alerte sanitaire, mais un excès de corps étrangers dans le café moulu et en grains.

Les Aliments industriels sont-ils bien contrô...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Face aux récentes affaires de produits contaminés chez Buitoni et Kinder, les consommateurs ont de quoi s'inquiéter sur l'hygiène de l'industrie agroalimentaire. De nombreux garde-fous existent pourtant.

Hard-discount : des produits fiables ? / Anne...

Article | SYRACUSE | Debroise, Anne | 2023

Ils s'érigent comme la solution anti-inflation. Mais pour offrir des prix bas, comment s'y prennent les hard-discounters ? Rognent-ils sur la qualité des produits alimentaires ? Nous avons mené l'enquête.

Le voyage interdit : une plongée clandestine ...

Livre | Tollet, Anne-Isabelle (1974-....) | 2024

En septembre 2022, la jeune iranienne Mahsa Amini meurt après avoir été arrêtée par la police des moeurs. Débute alors un soulèvement contre la République islamique et ses pratiques fondamentalistes. Depuis, les journalistes occid...

Les doigts coupés

Livre | Cayre, Hannelore (1963-....) | 2024

En découvrant le squelette d'une femme dans une grotte, la paléontologue n'a pas seulement mis au jour une sépulture vieille de 35 000 ans, mais également la première scène de crime de l'Histoire. Quelle révélation est allée colpo...

Chargement des enrichissements...