Pas que du bon dans nos cafés / Patricia Chairopoulos

Article

Chairopoulos, Patricia

En capsules, en dosettes, moulu ou en grains, le café est l'un de nos breuvages favoris. Nous avons passé plus de 50 références au crible. Pas d'alerte sanitaire, mais un excès de corps étrangers dans le café moulu et en grains.

Voir le numéro de la revue «60 millions de consommateurs, 588, 02/23»

Autres articles du numéro «60 millions de consommateurs»

Suggestions

Du même auteur

Les Aliments industriels sont-ils bien contrôlés ? / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Les Aliments industriels sont-ils bien contrô...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Face aux récentes affaires de produits contaminés chez Buitoni et Kinder, les consommateurs ont de quoi s'inquiéter sur l'hygiène de l'industrie agroalimentaire. De nombreux garde-fous existent pourtant.

Poissons frais. De la qualité, mais gare au thon ! / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Poissons frais. De la qualité, mais gare au t...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Notre consommation de poissons ne cesse d'augmenter, les deux tiers d'entre eux étant importés. Or l'impact de leur pêche sur les stocks et sur l'environnement marin a de quoi inquiéter. Bien davantage que la qualité sanitaire des...

S'abonner et mal consommer ? / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

S'abonner et mal consommer ? / Patricia Chair...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Vidéo à la demande, salle de sport, restauration... L'abonnement à toutes sortes de biens et de services est en plein essor. Mais qu'apportent vraiment ces engagements ? Le consommateur est-il toujours gagnant ?

De la même série

Déserts médicaux. C'est si grave docteur ? / Adélaïde Robert | Robert, Adélaïde

Déserts médicaux. C'est si grave docteur ? / ...

Article | SYRACUSE | Robert, Adélaïde | 2023

Le ressenti des pénuries est plus fort aujourd'hui, mais la tension n'est pas récente. Si rien n'est fait, un sénateur nous promet une décennie noire. Comment pallier les manques et préparer des jours meilleurs ? Éclairage. L'enqu...

Pas que du bon dans nos cafés / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Pas que du bon dans nos cafés / Patricia Chai...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

En capsules, en dosettes, moulu ou en grains, le café est l'un de nos breuvages favoris. Nous avons passé plus de 50 références au crible. Pas d'alerte sanitaire, mais un excès de corps étrangers dans le café moulu et en grains.

Services publics. Allo ? Décrochez ! / Lionel Maugain | Maugain, Lionel

Services publics. Allo ? Décrochez ! / Lionel...

Article | SYRACUSE | Maugain, Lionel | 2023

Les appels à nos grandes administrations sonnent trop souvent dans le vide. Conséquences : les citoyens, notamment ceux en difficulté avec Internet, sont privés de leurs droits. L'article se conclut par l'éclairage de Claire Hédon...

Environnement. Véhicules polluants, ça ne passe plus / Philippe Fontaine | Fontaine, Philippe

Environnement. Véhicules polluants, ça ne pas...

Article | SYRACUSE | Fontaine, Philippe | 2023

D'ici 2025, 43 agglomérations devront être pourvues de zones à faibles émissions mobilité, pour réduire la pollution de l'air. Avec l'interdiction de circuler des véhicules les plus anciens, soit 42% du parc automobile actuel.

Centrales vapeur. Inutile de se ruiner / Hervé Cabibbo | Cabibbo, Hervé

Centrales vapeur. Inutile de se ruiner / Herv...

Article | SYRACUSE | Cabibbo, Hervé | 2023

Conçue pour repasser de grandes quantités de linge, la centrale vapeur s'impose de plus en plus face aux classiques fers à repasser. Mais notre essai montre que rien ne justifie les écarts de prix constatés.

Du même sujet

Boulangerie. Notre confiance est trahie / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Boulangerie. Notre confiance est trahie / Els...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Sel, fibres, additifs la plupart du temps, les consommateurs n'ont aucune information sur la qualité du pain qu'ils achètent. Ils font confiance à leur boulanger. Et ce, parfois, aux dépens de leur santé.

Tu des questions, nous avons les réponses |

Tu des questions, nous avons les réponses

Article | SYRACUSE | 2023

Les aliments, leur fabrication, leur transformation, l'univers de la cuisine, les conduites de bonne hygiène alimentaires... tous ces sujets t'intéresse, tout est là !

Superaliments. L'éternelle quête de la fontaine de Jouvence / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Superaliments. L'éternelle quête de la fontai...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Vendus sur Internet ou dans les boutiques spécialisées, les superaliments promettent monts et merveilles pour la santé. Pour la plupart exotiques et vendus à prix fort, ils relèvent davantage de la croyance que d'une réalité scien...

Pourquoi les fibres sont si importantes / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Pourquoi les fibres sont si importantes / Syl...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2023

L'effet des fibres étant varié, il est important de bien diversifier sa consommation d'oléagineux, de fruits et légumes, de céréales complètes et de légumes secs.

Pâtes feuilletées. Faites votre galette ! / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Pâtes feuilletées. Faites votre galette ! / E...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2024

Plusieurs produits industriels présentent une qualité proche de la pâte maison. Un gain de temps considérable, pour un surcoût limité.

Chargement des enrichissements...