Menus de fête. Que valent les produits "traiteur frais" ? / Patricia Chairopoulos

Article

Chairopoulos, Patricia

Le rayon "traiteur frais" des supermarchés séduit de plus en plus avec un large choix de bouchées, verrines et plats festifs. Mais de quoi sont-ils faits ? Faut-il les acheter en barquette libre-service ou au poids ?

Voir le numéro de la revue «60 millions de consommateurs, 597, 12/23»

Autres articles du numéro «60 millions de consommateurs»

Suggestions

Du même auteur

Les Aliments industriels sont-ils bien contrôlés ? / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Les Aliments industriels sont-ils bien contrô...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Face aux récentes affaires de produits contaminés chez Buitoni et Kinder, les consommateurs ont de quoi s'inquiéter sur l'hygiène de l'industrie agroalimentaire. De nombreux garde-fous existent pourtant.

Poissons frais. De la qualité, mais gare au thon ! / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Poissons frais. De la qualité, mais gare au t...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Notre consommation de poissons ne cesse d'augmenter, les deux tiers d'entre eux étant importés. Or l'impact de leur pêche sur les stocks et sur l'environnement marin a de quoi inquiéter. Bien davantage que la qualité sanitaire des...

S'abonner et mal consommer ? / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

S'abonner et mal consommer ? / Patricia Chair...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Vidéo à la demande, salle de sport, restauration... L'abonnement à toutes sortes de biens et de services est en plein essor. Mais qu'apportent vraiment ces engagements ? Le consommateur est-il toujours gagnant ?

De la même série

Cadeaux moins chers. Des jouets qui tirent leur épingle du jeu / Cécile Blaize | Blaize, Cécile

Cadeaux moins chers. Des jouets qui tirent le...

Article | SYRACUSE | Blaize, Cécile | 2023

Empiler les cadeaux sous le sapin sans mettre son portefeuille au régime sec, c'est possible ! A condition de revoir sa manière d'acheter et de saisir les bonnes opportunités.

Effervescents. Des surprises gourmandes / Maryse Sargis | Sargis, Maryse

Effervescents. Des surprises gourmandes / Mar...

Article | SYRACUSE | Sargis, Maryse | 2023

Les dégustations à l'aveugle garantissent un choix sans préjugés. Champagnes, crémants, proseccos - bio ou conventionnels... Découvrez nos pépites, qui sont accessibles à tous les budgets.

Menus de fête. Que valent les produits "traiteur frais" ? / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Menus de fête. Que valent les produits "trait...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Le rayon "traiteur frais" des supermarchés séduit de plus en plus avec un large choix de bouchées, verrines et plats festifs. Mais de quoi sont-ils faits ? Faut-il les acheter en barquette libre-service ou au poids ?

TV 4K UHD. Grande image mais petit son / Philippe Fontaine | Fontaine, Philippe

TV 4K UHD. Grande image mais petit son / Phil...

Article | SYRACUSE | Fontaine, Philippe | 2023

Pour un téléviseur 4K UHD de 55 pouces, soit 139 cm de diagonale, à moins de 800 eruros, il y a désormais le choix. Parmi ceux que nous avons testés, certains se distinguent sur le rendu vidéo mais le son reste leur maillon faible...

Quel véhicule pour demain ? / Fanny Guibert | Guibert, Fanny

Quel véhicule pour demain ? / Fanny Guibert

Article | SYRACUSE | Guibert, Fanny | 2023

En 2035, il ne sera plus possible d'acheter des voitures thermiques, à essence ou diesel. Les voitures électriques sont appelées à les remplacer mais le chercheur Aurélien Bigo incite à élargir le débat. Il invite à questionner la...

Chargement des enrichissements...