De main de maestro / Sophie Bourdais

Article

Bourdais, Sophie

Enfant, il aimait produire des bruits " avec toutes sortes d'objets ". Il se plaît aujourd'hui à diriger lui-même ses oeuvres, pour les ressentir " physiquement ". Thomas Adès présente à Paris son troisième opéra.

Voir le numéro de la revue «Télérama, 3867, 24/02/24»

Autres articles du numéro «Télérama»

Suggestions

Du même auteur

Sabine Devieilhe / Sophie Bourdais | Bourdais, Sophie

Sabine Devieilhe / Sophie Bourdais

Article | SYRACUSE | Bourdais, Sophie | 2023

La soprano colorature, qui s'apprête à chanter une nouvelle fois "Lakmé", se sent bien à sa place. De Rameau à Strauss, en passant par Mozart, elle trace sa voie en toute liberté.

"Parsifal", de Richard Wagner / Sophie Bourdais | Bourdais, Sophie

"Parsifal", de Richard Wagner / Sophie Bourda...

Article | SYRACUSE | Bourdais, Sophie | 2024

Plateau vocal exceptionnel, superbe réalisation orchestrale... Enregistrée à Vienne sans public pendant la pandémie, sous la baguette de Philippe Jordan, l'ultime oeuvre lyrique de Wagner sort enfin en CD.

De la même série

Grégoire Solotareff / Marine Landrot | Landrot, Marine

Grégoire Solotareff / Marine Landrot

Article | SYRACUSE | Landrot, Marine | 2024

De son enfance libre et créative à Beyrouth, l'auteur a tiré toute sa fantaisie. Et sa passion, jamais rassasiée, pour les aplats de couleur et les histoires de bêtes, qui l'ont hissé maître en albums jeunesse.

CNews, chaîne d'inf...opinion / Étienne Labrunie | Labrunie, Étienne

CNews, chaîne d'inf...opinion / Étienne Labru...

Article | SYRACUSE | Labrunie, Étienne | 2024

L'antenne de l'empire Bolloré pourrait dépasser BFMTV. Un succès qui interroge alors que ses têtes d'affiche martèlent une ligne éditoriale ultraconservatrice à longueur d'émissions. Enquête sur la fabrique CNews, aujourd'hui ratt...

"Après le 7 octobre, tout s'est brouillé" |

"Après le 7 octobre, tout s'est brouillé"

Article | SYRACUSE | 2024

Depuis l'attaque du Hamas, Delphine Horvilleur, rabbin, femme de dialogue, est ébranlée. De voir les haines se déchaîner, les digues contre l'antisémitisme céder Elle l'exprime dans un cri du coeur bouleversant.

Le Choregraphe touche-à-tout / Belinda Mathieu | Mathieu, Belinda

Le Choregraphe touche-à-tout / Belinda Mathie...

Article | SYRACUSE | Mathieu, Belinda | 2024

Passé par la comédie musicale, la télé et le clip, le danseur Mehdi Kerkouche séduit désormais les stars de la chanson comme les institutions. Où le public se précipite pour goûter à sa culture pop joyeuse.

De main de maestro / Sophie Bourdais | Bourdais, Sophie

De main de maestro / Sophie Bourdais

Article | SYRACUSE | Bourdais, Sophie | 2024

Enfant, il aimait produire des bruits " avec toutes sortes d'objets ". Il se plaît aujourd'hui à diriger lui-même ses oeuvres, pour les ressentir " physiquement ". Thomas Adès présente à Paris son troisième opéra.

Du même sujet

Le Grand livre de la composition | Cuevas, David Sanmiguel

Le Grand livre de la composition

Livre | Cuevas, David Sanmiguel | 1995

Miossec : "La sagesse ne vient toujours pas" / Franck Vergeade | Vergeade, Franck

Miossec : "La sagesse ne vient toujours pas" ...

Article | SYRACUSE | Vergeade, Franck | 2023

Comme le dit haut et fort son titre, Miossec a choisi d'aller à l'essentiel sur son douzième album, "Simplifier", écrit pendant la tournée des 25 ans de son premier album, "Boire". Rencontre, sur ses terres finistériennes, avec un...

Superaliments. L'éternelle quête de la fontaine de Jouvence / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Superaliments. L'éternelle quête de la fontai...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Vendus sur Internet ou dans les boutiques spécialisées, les superaliments promettent monts et merveilles pour la santé. Pour la plupart exotiques et vendus à prix fort, ils relèvent davantage de la croyance que d'une réalité scien...

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdou...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Au rayon des aides culinaires, les bouillons, en cubes ou liquides, sont devenus incontournables. Mais tous ne se valent pas.

Tu des questions, nous avons les réponses |

Tu des questions, nous avons les réponses

Article | SYRACUSE | 2023

Les aliments, leur fabrication, leur transformation, l'univers de la cuisine, les conduites de bonne hygiène alimentaires... tous ces sujets t'intéresse, tout est là !

Chargement des enrichissements...