Notre poison quotidien : comment l'industrie chimique empoisonne notre assiette

Vidéo

Robin, Marie-Monique. Monteur

Edité par Arte. France/Canada - 2004

Une enquête qui dévoile comment sont réglementés les produits chimiques qui entrent en contact avec notre alimentation (pesticides, additifs et plastiques alimentaires) et le lien potentiel entre lÆexposition à ces substances et certaines maladies chroniques, comme les cancers, la stérilité, le diabète et lÆobésité

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le Monde selon Monsanto : de la dioxine aux OGM, une multinationale qui vous veut du bien | Robin, Marie-Monique. Monteur

Le Monde selon Monsanto : de la dioxine aux O...

Vidéo | Robin, Marie-Monique. Monteur | 2004

Monsanto (leader mondial des OGM) est l'une des entreprises les plus controversées de l'histoire industrielle. Depuis sa création, en 1901, la firme a accumulé les procès en raison de la toxicité de ses produits destinés à l'agric...

Sacrée croissance ! | Robin, Marie-Monique. Monteur

Sacrée croissance !

Vidéo | Robin, Marie-Monique. Monteur | 2004

Qu'est-ce que la croissance? Comment ce concept s'est-il imposé? Y'a-t-il des alternatives théoriques et pratiques à la croissance ?

Les Moissons du futur : comment l'agroécologie peut nourrir le monde | Robin, Marie-Monique

Les Moissons du futur : comment l'agroécologi...

Livre | Robin, Marie-Monique | 2012

"S'appuyant sur les témoignages d'experts et d'agriculteurs, l'auteur dresse le bilan du modèle agro-industriel : non seulement il n'est pas parvenu à nourrir le monde, mais il participe largement au réchauffement climatique, épui...

Du même sujet

N'avalons pas n'importe quoi ! : comment l'industrie alimentaire s'engraisse en nous vendant de l'allégé, de l'enrichi, du sans-sucre, etc. | Flex, Fabiola

N'avalons pas n'importe quoi ! : comment l'in...

Livre | Flex, Fabiola | 2005

Et maintenant, on mange quoi ? : un ancien industriel de l'agroalimentaire vous aide à faire les bons choix | Brusset, Christophe

Et maintenant, on mange quoi ? : un ancien in...

Livre | Brusset, Christophe | 2018

"Un ancien industriel de l'agroalimentaire vous explique comment éviter les principaux pièges tendus par les fabricants et leurs lobbies, mais aussi par la grande distribution et ses as du marketing. Après avoir levé le voile sur ...

Notre pain quotidien | Geyrhalter, Nikolaus. Monteur

Notre pain quotidien

Vidéo | Geyrhalter, Nikolaus. Monteur | 2004

Pendant deux ans, Nikolaus Geyrhalter a placé sa caméra au coeur des plus grands groupes européens agricoles, nous donnant accès à des zones inaccessibles. Il a filmé les employés, les lieux et les différents processus de producti...

Les Empoisonneurs : enquête sur ces polluants et produits qui nous tuent à petit feu | Nouzille, Vincent

Les Empoisonneurs : enquête sur ces polluants...

Livre | Nouzille, Vincent | 2005

La Malbouffe : la sécurité alimentaire | Poitrenaud, Robert

La Malbouffe : la sécurité alimentaire

Livre | Poitrenaud, Robert | 2003

Chargement des enrichissements...