Les Miscellanées des épices : morceaux choisis à découvrir et à partager où s'expriment les charmes et la magie des épices

Livre

Birlouez, Eric

Edité par Ouest-France. Rennes - 2016

" Vanille, safran, muscade, poivre, cannelle, gingembre, mais aussi maniguette, silphium, casse et même sucre ! Au fil des pages de ce petit ouvrage original composé d'histoires, de recettes, de contes et d'anecdotes, Éric Birlouez narre avec expertise l'histoire des épices d'hier et d'aujourd'hui ainsi que leur utilisation dans le monde entier et depuis la nuit des temps. Découvrez ici quel pays est le premier producteur de safran au monde ou comment les Égyptiens conservaient leurs momies ou encore quelles étaient les folles recettes d'Apicius...

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"Si les épices sont aujourd'hui des produits très communs, il n'en a pas toujours été ainsi. De l'Antiquité jusqu'à l'orée du XVIIIe siècle, ces humbles végétaux ont été le symbole mêmedu luxe. Grains de poivre et bâtons de cannel...

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