Nutri-score. Le défi des aliments ultratransformés / Isabelle do O'Gomes

Article

O'Gomes, Isabelle do

Dix ans après sa conception, l'indicateur nutritionnel affine son algorithme pour donner une information encore plus fiable aux consommateurs. Mais les chercheurs peinent à sélectionner les critères servant à définir les aliments ultratransformés néfastes pour la santé.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 917-918, 07-08/23»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

De la même série

Nombres premiers. Le mystère de leur répartition bientôt résolu ? / Clémentine Laurens | Laurens, Clémentine

Nombres premiers. Le mystère de leur répartit...

Article | SYRACUSE | Laurens, Clémentine | 2023

Le mathématicien Yitang Zhang prétend apporter une solution partielle à la conjecture de Riemann, l'un des problèmes mathématiques du millénaire. Les spécialistes échouent en effet à comprendre finement la manière dont les nombres...

Un An après les feux, les Landes veulent se réinventer / Loïc Chauveau | Chauveau, Loïc

Un An après les feux, les Landes veulent se r...

Article | SYRACUSE | Chauveau, Loïc | 2023

Face aux mégafeux qui accompagnent le réchauffement climatique, l'inquiétude est vive quant à l'avenir du plus grand massif européen de monoculture d'arbres. Les chercheurs étudient la capacité des pins à résister à la sécheresse ...

Nutri-score. Le défi des aliments ultratransformés / Isabelle do O'Gomes | O'Gomes, Isabelle do

Nutri-score. Le défi des aliments ultratransf...

Article | SYRACUSE | O'Gomes, Isabelle do | 2023

Dix ans après sa conception, l'indicateur nutritionnel affine son algorithme pour donner une information encore plus fiable aux consommateurs. Mais les chercheurs peinent à sélectionner les critères servant à définir les aliments ...

Premier remède éprouvé contre le hoquet / Sylvie Riou-Milliot | Riou-Milliot, Sylvie

Premier remède éprouvé contre le hoquet / Syl...

Article | SYRACUSE | Riou-Milliot, Sylvie | 2023

Les origines de ce " hic " sonore, irrépressible et répétitif mettent toujours au défi les médecins. Mais un neurologue américain a développé un dispositif original destiné aux personnes atteintes de hoquet chronique, causé le plu...

Sous la mer, des prairies veillent sur la planète / Sophie Vanel | Vanel, Sophie

Sous la mer, des prairies veillent sur la pla...

Article | SYRACUSE | Vanel, Sophie | 2023

Les herbiers marins jouent un rôle fondamental pour le climat, stockant jusqu'à sept fois plus de carbone que les sols forestiers... Tel un brise-lames, ils limitent aussi fortement l'érosion des côtes. Leur protection est devenue...

Du même sujet

Sucre, l'amère vérité / Dr Robert Lustig | Lustig, Robert H. (1957-....). Auteur

Sucre, l'amère vérité / Dr Robert Lustig

Livre | Lustig, Robert H. (1957-....). Auteur | 2017

L' Alimentation santé : bien manger pour être en bonne santé | Buronzo, Alessandra

L' Alimentation santé : bien manger pour être...

Livre | Buronzo, Alessandra | 2009

"Il n'est pas toujours facile de savoir comment se nourrir au quotidien pour préserver sa santé tout en continuant à se faire plaisir. Ce guide 100% pratique va aider toute la famille à s'y retrouver : toutes les questions autour ...

La Meilleure façon de manger : édition 2015 | Souccar, Thierry

La Meilleure façon de manger : édition 2015

Livre | Souccar, Thierry | 2015

"En matière de nutrition, on entend tout et son contraire. La nouvelle édition de La Meilleure façon de manger (MFM) met fin à la confusion : elle est l'aboutissement de 50 années de recherches. Vous avez l'assurance de bénéficier...

La Méthode Glucose Goddess | Inchauspé, Jessie (1992-....)

La Méthode Glucose Goddess

Livre | Inchauspé, Jessie (1992-....) | 2023

Testée sur 2.700 volontaires, cette méthode propose en 28 jours, quatre étapes pour intégrer quatre habitudes essentielles permettant d'en finir avec les grignotages et de se sentir en pleine forme. Avec des activités interactives...

Précis de nutrition | Baudat, Nicole

Précis de nutrition

Livre | Baudat, Nicole | 2016

"Sans oublier la dimension psycho-socio-culturelle de l'alimentation, ce guide propose de faire le point sur la nutrition. Une grande partie de l'ouvrage est consacrée aux maladies liées à l'alimentation, notamment l'obésité, le d...

Chargement des enrichissements...