IG Nobel 2023. Le palmarès de la science farfelue / Nathalie Picard

Article

Picard, Nathalie

Des idées folles, des expériences loufoques et une bonne dose d'humour! Chaque année, la cérémonie des Ig Nobel honore la créativité sans limite de scientifiques.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 514, 01/12/2023»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Les Promesses des super aliments. Ce qu'en dit la science / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Les Promesses des super aliments. Ce qu'en di...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2023

Riches en nutriments, myrtille, curcuma ou avocat auraient des pouvoirs protecteurs. Ça m'intéresse fait le point sur ces vedettes de l'alimentation santé. Sommaire. Du bon gras et des polyphénols pour prendre soin de son coeur. U...

Comment fonctionne une station d'épuration ? / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Comment fonctionne une station d'épuration ? ...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2023

Plusieurs étapes permettent de transformer les eaux usées en eau suffisamment propre pour retourner dans la nature. La principale repose sur l'épuration par des bactéries.

Le Cacao, un divin plaisir / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Le Cacao, un divin plaisir / Nathalie Picard

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2023

Des forêts tropicales aux salons de la noblesse française, l'histoire de cette fève est inséparable de son produit-phare, le chocolat. Un voyage à travers les siècles, les continents... et même l'espace !

De la même série

Le Glouton, ce mal-aimé / Cyril Azouvi | Azouvi, Cyril

Le Glouton, ce mal-aimé / Cyril Azouvi

Article | SYRACUSE | Azouvi, Cyril | 2023

En perpétuelle quête de nourriture, ce carnivore est injustement réputé pour sa férocité. Il est surtout très difficile à observer car il privilégie les espaces désertiques et enneigés de l'Arctique.

Les Petits secrets du... parfum / Chabal, Audrey | Chabal, Audrey

Les Petits secrets du... parfum / Chabal, Aud...

Article | SYRACUSE | Chabal, Audrey | 2023

On aurait tort de n'y voir qu'un signe de coquetterie. Ces senteurs sont bien plus que cela, et elles ont leur place aussi bien dans les musées que dans les cabinets médicaux ou les lieux de culte !

Airbnb. C'est quoi le problème ? / Alice Bomboy | Bomboy, Alice

Airbnb. C'est quoi le problème ? / Alice Bomb...

Article | SYRACUSE | Bomboy, Alice | 2023

Alors que le célèbre site a enregistré en 2022 un résultat positif pour la première fois de son histoire, les critiques pleuvent sur cette plateforme qui a métamorphosé le tourisme mondial. Etat des lieux pour balayer quelques idé...

IG Nobel 2023. Le palmarès de la science farfelue / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

IG Nobel 2023. Le palmarès de la science farf...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2023

Des idées folles, des expériences loufoques et une bonne dose d'humour! Chaque année, la cérémonie des Ig Nobel honore la créativité sans limite de scientifiques.

Les Mystères des civilisations perdues / Pierre Morel | Morel, Pierre

Les Mystères des civilisations perdues / Pier...

Article | SYRACUSE | Morel, Pierre | 2023

Des Incas aux Hittites, de l'île de Pâques à l'empire akkadien, les sociétés qui nous ont précédés n'ont pas livré tous leurs secrets. Mais les découvertes d'une archéologie de plus en plus secondée par la technologie nous apporte...

Du même sujet

Les Grandes inventions de l'histoire | Stan

Les Grandes inventions de l'histoire

Livre | Stan | 2014

10 entrepreneurs qui vont animer 2024 / Roman Epitropakis | Epitropakis, Roman

10 entrepreneurs qui vont animer 2024 / Roman...

Article | SYRACUSE | Epitropakis, Roman | 2024

Ils et elles s'investissent en faveur de la transition écologique et de la responsabilité sociale. Voici le tout premier palmarès #NewDeal/Capital des dix "qui font bouger les lignes de l'économie".

Photographie animalière. Tenir bon pour capturer l'instant |

Photographie animalière. Tenir bon pour captu...

Article | SYRACUSE | 2022

Les plus belles images présentées pour le prix Wildlife Photographer of the Year, un concours annuel de photos animalières.

Le Goût de Georgiana Viou / Eva Sauphie | Sauphie, Eva

Le Goût de Georgiana Viou / Eva Sauphie

Article | SYRACUSE | Sauphie, Eva | 2024

Auréolée d'une étoile Michelin en mars 2023 pour la table nîmoise Rouge, la cheffe n'a pas chômé depuis sa distinction. C'est au Bénin, où elle multiplie les projets, que nous l'avons rencontrée.

L' Insatiable Yannick Alléno / Pascale Nivelle | Nivelle, Pascale

L' Insatiable Yannick Alléno / Pascale Nivell...

Article | SYRACUSE | Nivelle, Pascale | 2023

Dix-sept restaurants, quinze étoiles Michelin à travers le monde, plus d'un millier de salariés et son rond de serviette dans l'émission "Top Chef" : le restaurateur de 54 ans a bâti un empire de la gastronomie. Dans la lignée de ...

Chargement des enrichissements...