Du Riz, oui, mais sans pesticides / Patricia Chairopoulos

Article

Chairopoulos, Patricia

Chaque foyer compte au moins un paquet de riz, d'une ou de plusieurs variétés dans ses placards. Or la culture en mode intensif l'expose à des contaminations. Nous avons analysé 40 échantillons... avec des résultats très inégaux.

Voir le numéro de la revue «60 millions de consommateurs, 599, 02/24»

Autres articles du numéro «60 millions de consommateurs»

Suggestions

Du même auteur

Les Aliments industriels sont-ils bien contrôlés ? / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Les Aliments industriels sont-ils bien contrô...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Face aux récentes affaires de produits contaminés chez Buitoni et Kinder, les consommateurs ont de quoi s'inquiéter sur l'hygiène de l'industrie agroalimentaire. De nombreux garde-fous existent pourtant.

Poissons frais. De la qualité, mais gare au thon ! / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Poissons frais. De la qualité, mais gare au t...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Notre consommation de poissons ne cesse d'augmenter, les deux tiers d'entre eux étant importés. Or l'impact de leur pêche sur les stocks et sur l'environnement marin a de quoi inquiéter. Bien davantage que la qualité sanitaire des...

S'abonner et mal consommer ? / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

S'abonner et mal consommer ? / Patricia Chair...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Vidéo à la demande, salle de sport, restauration... L'abonnement à toutes sortes de biens et de services est en plein essor. Mais qu'apportent vraiment ces engagements ? Le consommateur est-il toujours gagnant ?

De la même série

Ecorecharges. Ni écologiques ni économiques ! / Cécile Blaize | Blaize, Cécile

Ecorecharges. Ni écologiques ni économiques !...

Article | SYRACUSE | Blaize, Cécile | 2024

Dans écorecharge, on comprend qu'il s'agit d'écologie bien sûr, mais aussi d'économies. Parfois à tort. Nous avons épinglé des produits beaucoup plus chers en version recharge que dans le contenant d'origine. Un comble !

Aligneurs dentaires. De fausses promesses sur un sourire / Adélaïde Robert | Robert, Adélaïde

Aligneurs dentaires. De fausses promesses sur...

Article | SYRACUSE | Robert, Adélaïde | 2024

Les aligneurs dentaires (ou gouttières d'alignement) promus sur les réseaux sociaux ont la côte. Sans nier leur possible intérêt, des chirurgiens-dentistes pointent leur danger en l'absence d'encadrement médical.

Additifs. Les émulsifiants sur la selette / Marie-Laure Théodule | Théodule, Marie-Laure

Additifs. Les émulsifiants sur la selette / M...

Article | SYRACUSE | Théodule, Marie-Laure | 2024

Des études scientifiques attirent l'attention sur certains émulsifiants. Des risques de maladies cardio-vasculaires et digestives associés à leur consommation ont été identifiés. Nous avons enquêté.

Thermostats connectés : des aides pour s'équiper / Philippe Fontaine | Fontaine, Philippe

Thermostats connectés : des aides pour s'équi...

Article | SYRACUSE | Fontaine, Philippe | 2024

Régler automatiquement la température de ses radiateurs, pièce par pièce, sera obligatoire en 2027. Une aide du gouvernement, qui pourrait couvrir l'essentiel des coûts d'installation, vient de voir le jour.

Du Riz, oui, mais sans pesticides / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Du Riz, oui, mais sans pesticides / Patricia ...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2024

Chaque foyer compte au moins un paquet de riz, d'une ou de plusieurs variétés dans ses placards. Or la culture en mode intensif l'expose à des contaminations. Nous avons analysé 40 échantillons... avec des résultats très inégaux.

Du même sujet

Riz du monde | Maxan, Jésiel

Riz du monde

Livre | Maxan, Jésiel | 2023

Le riz est l'aliment de base de nombreuses cultures. Qu'il soit blanc, noir, rouge ou brun, il se cuisine aussi bien en salé qu'en sucré ! risengrod du Danemark, paella d'Espagne, spanakorizo de Grèce, teurgoule de France, arroz m...

Le Riz de Ly : faisons danser les grains de riz ! | Cottin, Sophie

Le Riz de Ly : faisons danser les grains de r...

Livre | Cottin, Sophie | 2008

Riz & risottos | Galard, Aude de

Riz & risottos

Livre | Galard, Aude de | 2006

Riz | Mazières, Lisa

Riz

Livre | Mazières, Lisa | 2007

Chargement des enrichissements...