Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux

Article

Vous le connaissez pour ses romans historiques, les formidables aventures de d'Artagnan et ses comparses, mais saviez-vous qu'Alexandre Dumas était également passionné...de gastronomie, passion qu'il partageait avec nombre de ses amis comme le compositeur Rossini. Eh bien Dumas poussa la passion jusqu'à écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.

Voir le numéro de la revue «Virgule, 222, 11/23»

Autres articles du numéro «Virgule»

Suggestions

De la même série

Le Grand entretien avec Elodie Fondacci |

Le Grand entretien avec Elodie Fondacci

Article | SYRACUSE | 2023

Vous connaissez peut-être sa voix à la radio, racontant des histoires en musique aux enfants sages et bien installés, mais saviez-vous qu'Élodie Fondacci ne se contente pas de raconter des histoires ? Elle en écrit aussi ! Elle s'...

"La Belle au bois dormant", Tchaïkovsky |

"La Belle au bois dormant", Tchaïkovsky

Article | SYRACUSE | 2023

" Mon amour, tu m'as vue au beau milieu d'un rêve " Si vous avez déjà fredonné ces paroles, c'est que vous avez déjà vu le chef d'oeuvre de Walt Disney, La Belle au bois dormant. Mais saviez-vous que cet air fameux vient, à l'ori...

Il était une fois... le conte |

Il était une fois... le conte

Article | SYRACUSE | 2023

Cette formule vous est familière ? Elle a sans doute bercé vos soirées d'enfants, confortablement installé sur les genoux de vos parents ou dans votre lit, à écouter ou lire ces histoires bien connues. Mais saviez-vous que, dans l...

Le Pluriel des mots composés, un vrai casse-tête ! |

Le Pluriel des mots composés, un vrai casse-t...

Article | SYRACUSE | 2023

On appelle " noms composés " des noms comme amour-propre, portemanteau ou compte rendu, qui contiennent plusieurs mots et forment ainsi un sens nouveau. Même si dans les noms composés les mots établissent des liens étroits et se m...

Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux |

Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux

Article | SYRACUSE | 2023

Vous le connaissez pour ses romans historiques, les formidables aventures de d'Artagnan et ses comparses, mais saviez-vous qu'Alexandre Dumas était également passionné...de gastronomie, passion qu'il partageait avec nombre de ses ...

Du même sujet

Christine Féret-Fleury, les "Trois Mousquetaires" |

Christine Féret-Fleury, les "Trois Mousquetai...

Article | SYRACUSE | 2023

"Un pour tous, tous pour un" : cette célèbre devise évoquera sans doute quelque chose aux amateurs de romans d'aventure ou de films de cape et d'épée. A l'occasion de la sortie du film "Les Trois Mousquetaires" , "Virgule" est par...

A table ! : la fête gastronomique | Rowley, Anthony

A table ! : la fête gastronomique

Livre | Rowley, Anthony | 1995

La Raison gourmande : philosophie du goût | Onfray, Michel

La Raison gourmande : philosophie du goût

Livre | Onfray, Michel | 1995

Les Illustrés de la table | Simmat, Benoist

Les Illustrés de la table

Livre | Simmat, Benoist | 2016

"Depuis deux mille ans, ils sont quelques-uns à avoir élevé l'art du plaisir à table au rang de philosophie existentielle. Ils étaient rois, diplomates, cuisiniers, bien sûr, mais aussi médecins, écrivains, acteurs, tous innovateu...

Saveurs, délices et art |

Saveurs, délices et art

Article | SYRACUSE

Chargement des enrichissements...