William Sheller. Beethoven ou rien ! / Patrick Eudeline

Article

Eudeline, Patrick

Entre un disque de reprises et un best of étalé sur trois CD, William Sheller effectue un retour remarqué dans les bacs en cette fin d'année. Un hommage mérité pour celui qui reste un des plus grands auteurs et compositeurs français des cinquante dernières années.

Voir le numéro de la revue «Rock & folk, 675, 11/23»

Autres articles du numéro «Rock & folk»

Suggestions

Du même auteur

Philippe Marcadé. Tout sauf "seulement" du rock'n'roll / Patrick Eudeline | Eudeline, Patrick

Philippe Marcadé. Tout sauf "seulement" du ro...

Article | SYRACUSE | Eudeline, Patrick | 2023

Il avait vécu la révolution punk new-yorkaise de l'intérieur et en avait raconté les dessous dans sa stupéfiante autobiographie ("Au-Delà De L'A venue D"). Philippe Marcadé, leader des Senders et incarnation même d'une vie en rock...

De la même série

Prince. Classicisme luminescent / Alain Orlandini | Orlandini, Alain

Prince. Classicisme luminescent / Alain Orlan...

Article | SYRACUSE | Orlandini, Alain | 2023

Une réédition dantesque de "Diamonds And Pearls", tournant majeur dans l'oeuvre du Kid de Minneapolis, nous permet de revenir sur le contexte mouvementé de sa genèse.

Philippe Marie. Le meilleur dealer de la place parisienne / Eric Delsart | Delsart, Eric

Philippe Marie. Le meilleur dealer de la plac...

Article | SYRACUSE | Delsart, Eric | 2023

Son bureau, situé au 34, boulevard Saint-Michel à Paris, surplombe les rayons de disques de Gibert Joseph, lieu de passage incontournable pour ceux dont le passe-temps principal consiste à faire des allers-retours entre leur bibli...

Brian Setzer : "Il est important pour moi d'expliquer pourquoi un cuir doit rester sur les épaules de celui qui le porte" / Géant Vert | Géant Vert

Brian Setzer : "Il est important pour moi d'e...

Article | SYRACUSE | Géant Vert | 2023

Toujours à l'avant-garde du fun, l'empereur de la Gretsch revient avec un album de pur rockabilly à réveiller le Million Dollar Quartet.

Sleaford Mods. "Bordel, comment en est-on arrivé là ?" / Vianney G | G, Vianney

Sleaford Mods. "Bordel, comment en est-on arr...

Article | SYRACUSE | G, Vianney | 2023

Avec "UK Grim", son douzième album, le plus célinien des groupes britanniques ne lasse toujours pas.

The Kills. "Une question d'attitude et d'imagination" / Eric Delsart | Delsart, Eric

The Kills. "Une question d'attitude et d'imag...

Article | SYRACUSE | Delsart, Eric | 2023

Après sept ans de pause, Alison Mosshart et Jamie Hince sont de retour avec un album audacieux dans lequel ils se réinventent avec panache.

Du même sujet

Le Grand livre de la composition | Cuevas, David Sanmiguel

Le Grand livre de la composition

Livre | Cuevas, David Sanmiguel | 1995

Miossec : "La sagesse ne vient toujours pas" / Franck Vergeade | Vergeade, Franck

Miossec : "La sagesse ne vient toujours pas" ...

Article | SYRACUSE | Vergeade, Franck | 2023

Comme le dit haut et fort son titre, Miossec a choisi d'aller à l'essentiel sur son douzième album, "Simplifier", écrit pendant la tournée des 25 ans de son premier album, "Boire". Rencontre, sur ses terres finistériennes, avec un...

Superaliments. L'éternelle quête de la fontaine de Jouvence / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Superaliments. L'éternelle quête de la fontai...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Vendus sur Internet ou dans les boutiques spécialisées, les superaliments promettent monts et merveilles pour la santé. Pour la plupart exotiques et vendus à prix fort, ils relèvent davantage de la croyance que d'une réalité scien...

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdou...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Au rayon des aides culinaires, les bouillons, en cubes ou liquides, sont devenus incontournables. Mais tous ne se valent pas.

Tu des questions, nous avons les réponses |

Tu des questions, nous avons les réponses

Article | SYRACUSE | 2023

Les aliments, leur fabrication, leur transformation, l'univers de la cuisine, les conduites de bonne hygiène alimentaires... tous ces sujets t'intéresse, tout est là !

Chargement des enrichissements...