Le Chameau, vache du futur ? / Jean-François Lagrot

Article

Lagrot, Jean-François

En Asie, dans la péninsule arabique et même en Europe, le lait ultranutritif des chamelles est de plus en plus recherché.

Voir le numéro de la revue «Géo, 533, 07/23»

Autres articles du numéro «Géo»

Suggestions

Du même auteur

Les Morses du bout du monde / Jean-François Lagrot | Lagrot, Jean-François

Les Morses du bout du monde / Jean-François L...

Article | SYRACUSE | Lagrot, Jean-François | 2023

Entre octobre et novembre, chaque année, jusqu'à 120 000 morses viennent se reposer dans une baie à l'extrémité de la Sibérie, au cours de leur migration. Sous le regard de Maksim, biologiste du bout du monde.

La Révolution du lait de chamelle / Jean-François Lagrot | Lagrot, Jean-François

La Révolution du lait de chamelle / Jean-Fran...

Article | SYRACUSE | Lagrot, Jean-François | 2024

L'ONU a placé l'année 2024 sous le signe des camélidés. Car à l'heure du réchauffement climatique, dromadaires et chameaux produisent un lait très avantageux : moins gourmand en eau, ce type d'élevage pourrait vite devenir compéti...

De la même série

"La flore est un marqueur de l'Histoire" / Nastasia Michaels | Michaels, Nastasia

"La flore est un marqueur de l'Histoire" / Na...

Article | SYRACUSE | Michaels, Nastasia | 2023

Sophie Zénon a photographié en Lorraine les plantes arrivées avec les armées étrangères.

Après quoi courent les Tarahumaras ? / Maxime Dewilder | Dewilder, Maxime

Après quoi courent les Tarahumaras ? / Maxime...

Article | SYRACUSE | Dewilder, Maxime | 2023

Ce peuple amérindien du Mexique court chaque année un marathon dans la montagne. Notre reporter a chaussé ses baskets pour suivre ces légendes de la course à pied.

La Corse à pied / Aline Maume | Maume, Aline

La Corse à pied / Aline Maume

Article | SYRACUSE | Maume, Aline | 2023

Les amoureux de l'ile de Beauté le savent : c'est en marchant qu'on la découvre le mieux. Justement, d'anciens chemins sont en pleine réhabilitation. "GEO" a choisi les plus beaux itinéraires. Sommaire. Ils font revivre les vieux ...

Chez les chrétiens cachés du Japon / Alissa Descotes-Toyosaki | Descotes-Toyosaki, Alissa

Chez les chrétiens cachés du Japon / Alissa D...

Article | SYRACUSE | Descotes-Toyosaki, Alissa | 2023

Sans église ni prêtre, des Japonais perpétuent les rites secrets pratiqués à l'époque où le christianisme était prohibé dans l'archipel.

Le Chameau, vache du futur ? / Jean-François Lagrot | Lagrot, Jean-François

Le Chameau, vache du futur ? / Jean-François ...

Article | SYRACUSE | Lagrot, Jean-François | 2023

En Asie, dans la péninsule arabique et même en Europe, le lait ultranutritif des chamelles est de plus en plus recherché.

Du même sujet

La Révolution du lait de chamelle / Jean-François Lagrot | Lagrot, Jean-François

La Révolution du lait de chamelle / Jean-Fran...

Article | SYRACUSE | Lagrot, Jean-François | 2024

L'ONU a placé l'année 2024 sous le signe des camélidés. Car à l'heure du réchauffement climatique, dromadaires et chameaux produisent un lait très avantageux : moins gourmand en eau, ce type d'élevage pourrait vite devenir compéti...

Dans la cuisine des Gaulois il y a 2 000 ans |

Dans la cuisine des Gaulois il y a 2 000 ans

Article | SYRACUSE | 2023

C'est à la période gauloise, à la fin de l'âge du Fer, que sont nées certaines de nos traditions culinaires, avant qu'elles ne se métissent avec la cuisine romaine et d'ailleurs. Grâce aux sources antiques, aux objets livrés par l...

Terrarium naturel : reptiles, amphibiens & invertébrés | Purser, Philip

Terrarium naturel : reptiles, amphibiens & in...

Livre | Purser, Philip | 2013

"Si vous avez déjà visité un jardin botanique ou un zoo, vous savez à quoi ressemble un terrarium naturel. Ces milieux confinés associent des plantes et des animaux pour créer de mini-écosystèmes qui ravissent le public venu obser...

La Cuisine, une histoire de famille / Juliette Sausse | Sausse, Juliette

La Cuisine, une histoire de famille / Juliett...

Article | SYRACUSE | Sausse, Juliette | 2023

Une recette qui se transmet, un souvenir qui se raconte avec les doigts, un moment de complicité partagé. Jeanne, Octave et Victoire ont cuisiné et discuté avec leurs proches. Des moments délicieux.

Les Chèvres de ma mère | Audier, Sophie. Monteur

Les Chèvres de ma mère

Vidéo | Audier, Sophie. Monteur | 1961

Sur un plateau isolé des gorges du Verdon, Maguy fabrique depuis 40 ans du fromage de chèvres dans le respect de la nature et des animaux. Bientôt à la retraite, elle doit céder son troupeau. Elle décide alors de parrainer Anne-So...

Chargement des enrichissements...