Pierre Hermé : "Je ne fais aucune concession au plaisir" / Marie-Alexandra Desfontaines

Article

Desfontaines, Marie-Alexandra

Créatif, inspiré et résolument tourné vers l'avenir... Pierre Hermé croque la vie avec gourmandise. A 60 ans, le chef pâtissier, célèbre dans le monde entier, se dévoile dans un livre plein de saveurs.

Voir le numéro de la revue «Notre temps, 636, 12/22»

Autres articles du numéro «Notre temps»

Suggestions

Du même auteur

Alerte au gaspillage alimentaire / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Alerte au gaspillage alimentaire / Marie-Alex...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2023

Produire pour jeter... comment sortir de cette spirale infernale? Avec une prise de conscience collective et individuelle, des lois et une nouvelle façon de consommer.

Un Légume... très fruité / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Un Légume... très fruité / Marie-Alexandra De...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2023

Dès le mois d'avril, les longues tiges de la rhubarbe colorent les étals des marchés. Grâce au savoir-faire des producteurs et des chefs, ses arômes sont préservés du champ à l'assiette.

Les Rois du potager / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Les Rois du potager / Marie-Alexandra Desfont...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2023

Les Français ont l'âme verte, ils sont nombreux à cultiver un potager. Avec l'inflation alimentaire galopante, ils y voient un bon moyen de manger sain, avec des économies à la clé !

De la même série

Le Froid n'est pas toujours un ennemi / Nathalie Szapiro | Szapiro, Nathalie

Le Froid n'est pas toujours un ennemi / Natha...

Article | SYRACUSE | Szapiro, Nathalie | 2022

La hausse du prix de l'énergie et les difficultés d'approvisionnement nous incitent à baisser le chauffage cet hiver. Beaucoup s'interrogent : le froid rend-il malade ? Tentons d'y voir clair...

Diabète. De nouveaux leviers à activer / Ingrid Haberfeld | Haberfeld, Ingrid

Diabète. De nouveaux leviers à activer / Ingr...

Article | SYRACUSE | Haberfeld, Ingrid | 2022

Mieux vivre avec le diabète, limiter et même éviter ses complications, c'est aujourd'hui possible. Les nouvelles recommandations misent plus que jamais sur des traitements sur mesure. A connaître !

Sylviane Franzoso : "Je chante dans une chorale rock !" / Florence Monteil | Monteil, Florence

Sylviane Franzoso : "Je chante dans une chora...

Article | SYRACUSE | Monteil, Florence | 2022

A tue-tête et sur un rythme effréné, Sylviane Franzoso, 67 ans, chante au sein de la chorale senior des Salt and Pepper. Itinéraire d'une rockeuse engagée dont la voix a ouvert de nouvelles voies...

Alimentation Made in France. Confusion dans les rayons / Virginie Skrzyniarz | Skrzyniarz, Virginie

Alimentation Made in France. Confusion dans l...

Article | SYRACUSE | Skrzyniarz, Virginie | 2022

Des kiwis bleu-blanc-rouge, vraiment ? Surfant sur l'engouement pour le made in France, certaines marques tentent de faire passer pour français des produits alimentaires en partie (ou totalement) étrangers. Comment repérer le vrai...

Pierre Hermé : "Je ne fais aucune concession au plaisir" / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Pierre Hermé : "Je ne fais aucune concession ...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Créatif, inspiré et résolument tourné vers l'avenir... Pierre Hermé croque la vie avec gourmandise. A 60 ans, le chef pâtissier, célèbre dans le monde entier, se dévoile dans un livre plein de saveurs.

Chargement des enrichissements...