Pierre Hermé : "Je ne fais aucune concession au plaisir" / Marie-Alexandra Desfontaines

Article

Desfontaines, Marie-Alexandra

Créatif, inspiré et résolument tourné vers l'avenir... Pierre Hermé croque la vie avec gourmandise. A 60 ans, le chef pâtissier, célèbre dans le monde entier, se dévoile dans un livre plein de saveurs.

Voir le numéro de la revue «Notre temps, 636, 12/22»

Autres articles du numéro «Notre temps»

Suggestions

Du même auteur

Alerte au gaspillage alimentaire / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Alerte au gaspillage alimentaire / Marie-Alex...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2023

Produire pour jeter... comment sortir de cette spirale infernale? Avec une prise de conscience collective et individuelle, des lois et une nouvelle façon de consommer.

Un Légume... très fruité / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Un Légume... très fruité / Marie-Alexandra De...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2023

Dès le mois d'avril, les longues tiges de la rhubarbe colorent les étals des marchés. Grâce au savoir-faire des producteurs et des chefs, ses arômes sont préservés du champ à l'assiette.

Les Rois du potager / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Les Rois du potager / Marie-Alexandra Desfont...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2023

Les Français ont l'âme verte, ils sont nombreux à cultiver un potager. Avec l'inflation alimentaire galopante, ils y voient un bon moyen de manger sain, avec des économies à la clé !

De la même série

Pierre Hermé : "Je ne fais aucune concession au plaisir" / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Pierre Hermé : "Je ne fais aucune concession ...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Créatif, inspiré et résolument tourné vers l'avenir... Pierre Hermé croque la vie avec gourmandise. A 60 ans, le chef pâtissier, célèbre dans le monde entier, se dévoile dans un livre plein de saveurs.

Alimentation Made in France. Confusion dans les rayons / Virginie Skrzyniarz | Skrzyniarz, Virginie

Alimentation Made in France. Confusion dans l...

Article | SYRACUSE | Skrzyniarz, Virginie | 2022

Des kiwis bleu-blanc-rouge, vraiment ? Surfant sur l'engouement pour le made in France, certaines marques tentent de faire passer pour français des produits alimentaires en partie (ou totalement) étrangers. Comment repérer le vrai...

Sylviane Franzoso : "Je chante dans une chorale rock !" / Florence Monteil | Monteil, Florence

Sylviane Franzoso : "Je chante dans une chora...

Article | SYRACUSE | Monteil, Florence | 2022

A tue-tête et sur un rythme effréné, Sylviane Franzoso, 67 ans, chante au sein de la chorale senior des Salt and Pepper. Itinéraire d'une rockeuse engagée dont la voix a ouvert de nouvelles voies...

Prague. En or et vert / Annie Crouzet | Crouzet, Annie

Prague. En or et vert / Annie Crouzet

Article | SYRACUSE | Crouzet, Annie | 2022

Sur les rives de la Vltava, Prague, la capitale de la République tchèque flamboie. Médiévale, baroque, joyau de l'Art nouveau, ultracontemporaine... elle offre, côté cour, de multiples facettes. Côté jardin, ses parcs et vignobles...

Diabète. De nouveaux leviers à activer / Ingrid Haberfeld | Haberfeld, Ingrid

Diabète. De nouveaux leviers à activer / Ingr...

Article | SYRACUSE | Haberfeld, Ingrid | 2022

Mieux vivre avec le diabète, limiter et même éviter ses complications, c'est aujourd'hui possible. Les nouvelles recommandations misent plus que jamais sur des traitements sur mesure. A connaître !

Chargement des enrichissements...