Boulangerie. Notre confiance est trahie / Elsa Abdoun

Article

Abdoun, Elsa

Sel, fibres, additifs la plupart du temps, les consommateurs n'ont aucune information sur la qualité du pain qu'ils achètent. Ils font confiance à leur boulanger. Et ce, parfois, aux dépens de leur santé.

Voir le numéro de la revue «Que choisir, 624, 05/23»

Autres articles du numéro «Que choisir»

Suggestions

Du même auteur

Produits premiers prix. Parfois meilleurs que les marques / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Produits premiers prix. Parfois meilleurs que...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2022

En cette période d'inflation, nous avons voulu savoir si les produits alimentaires dits "économiques" étaient moins bons que leurs équivalents de marque, plus chers.

Produits allégés en sucres. Attention aux pièges ! / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Produits allégés en sucres. Attention aux piè...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Nombre de consommateurs sont partis en guerre contre le sucre et privilégient des produits qui prétendent en contenir moins. Pas forcément une bonne solution, comme le montrent nos matchs entre références allégées et classiques.

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdou...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Au rayon des aides culinaires, les bouillons, en cubes ou liquides, sont devenus incontournables. Mais tous ne se valent pas.

De la même série

Copopriété. Du brouillard sur les comptes / Arnaud de Blauwe | Blauwe, Arnaud de

Copopriété. Du brouillard sur les comptes / A...

Article | SYRACUSE | Blauwe, Arnaud de | 2023

Dans les copropriétés, les conflits ne sont pas rares. Souvent, c'est la gestion par le syndic qui est en cause. Et obtenir rapidement des réponses s'apparente à une véritable course d'obstacles !

Adapter son jardin au manque d'eau / Elisabeth Chesnais | Chesnais, Elisabeth

Adapter son jardin au manque d'eau / Elisabet...

Article | SYRACUSE | Chesnais, Elisabeth | 2023

Avec la sécheresse de 2022 et les restrictions d'eau en cours cette année, les jardins ont souffert et nécessitent déjà de l'arrosage par endroits. Que faire pour les rendre moins dépendants de la ressource aquatique ?

Banques. Faillites, faut-il s'inquiéter ? / Elisa Oudin | Oudin, Elisa

Banques. Faillites, faut-il s'inquiéter ? / E...

Article | SYRACUSE | Oudin, Elisa | 2023

La hantise d'une nouvelle crise bancaire a refait surface. En France, quels risques courent les banques et les particuliers ? Nous faisons le point.

Bisphénols. Toujours là, hélas ! / Fabienne Maleysson | Maleysson, Fabienne

Bisphénols. Toujours là, hélas ! / Fabienne M...

Article | SYRACUSE | Maleysson, Fabienne | 2023

Cette famille de perturbateurs endocriniens, dont fait partie le célèbre bisphénol A, contamine une grande majorité de produits testés. Et Bruxelles tarde à les réglementer.

Réfrigérateurs congélateurs. Certains ne sont pas top / Morgan Bourven | Bourven, Morgan

Réfrigérateurs congélateurs. Certains ne sont...

Article | SYRACUSE | Bourven, Morgan | 2023

Nous avons testé 25 modèles top (congélation en haut) et combinés (congélateur en bas), dont plusieurs intégrables. Les résultats sont mitigés.

Du même sujet

Pains & brioches du monde | El Makhloufi Belhassan, Karima

Pains & brioches du monde

Livre | El Makhloufi Belhassan, Karima | 2023

De l'Europe à l'Afrique,  de l'Asie à l'Amérique,  les pains sont au cœur des traditions culinaires partout dans le monde.Focaccia, buns, naan, pita, batbout, tortillas, msemen, pain burger, brioche suisse, babka… partez...

Pas que du bon dans nos cafés / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Pas que du bon dans nos cafés / Patricia Chai...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

En capsules, en dosettes, moulu ou en grains, le café est l'un de nos breuvages favoris. Nous avons passé plus de 50 références au crible. Pas d'alerte sanitaire, mais un excès de corps étrangers dans le café moulu et en grains.

Tu des questions, nous avons les réponses |

Tu des questions, nous avons les réponses

Article | SYRACUSE | 2023

Les aliments, leur fabrication, leur transformation, l'univers de la cuisine, les conduites de bonne hygiène alimentaires... tous ces sujets t'intéresse, tout est là !

Superaliments. L'éternelle quête de la fontaine de Jouvence / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Superaliments. L'éternelle quête de la fontai...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Vendus sur Internet ou dans les boutiques spécialisées, les superaliments promettent monts et merveilles pour la santé. Pour la plupart exotiques et vendus à prix fort, ils relèvent davantage de la croyance que d'une réalité scien...

Pourquoi les fibres sont si importantes / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Pourquoi les fibres sont si importantes / Syl...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2023

L'effet des fibres étant varié, il est important de bien diversifier sa consommation d'oléagineux, de fruits et légumes, de céréales complètes et de légumes secs.

Chargement des enrichissements...