Pâtes feuilletées. Faites votre galette ! / Elsa Abdoun

Article

Abdoun, Elsa

Plusieurs produits industriels présentent une qualité proche de la pâte maison. Un gain de temps considérable, pour un surcoût limité.

Voir le numéro de la revue «Que choisir, 631, 01/24»

Autres articles du numéro «Que choisir»

Suggestions

Du même auteur

Produits premiers prix. Parfois meilleurs que les marques / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Produits premiers prix. Parfois meilleurs que...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2022

En cette période d'inflation, nous avons voulu savoir si les produits alimentaires dits "économiques" étaient moins bons que leurs équivalents de marque, plus chers.

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdou...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Au rayon des aides culinaires, les bouillons, en cubes ou liquides, sont devenus incontournables. Mais tous ne se valent pas.

Semaine du goût. La désinformation au menu / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Semaine du goût. La désinformation au menu / ...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Chaque année, depuis 30 ans, se déroule en octobre la Semaine du goût, sponsorisée par l'industrie agroalimentaire. Notre enquête révèle que de nombreuses fausses informations y sont diffusées.

De la même série

Fast-foods, la difficile chasse aux déchets / Cyril Brosset | Brosset, Cyril

Fast-foods, la difficile chasse aux déchets /...

Article | SYRACUSE | Brosset, Cyril | 2024

Les fast-foods génèrent beaucoup de déchets d'emballage. En 2021, de nouvelles obligations sont entrées en vigueur pour les inciter à faire évoluer leurs pratiques. Mais les visites de "Que Choisir" sur le terrain montrent que tou...

Construction. Les naufragés de Soprimmo / Arnaud de Blauwe | Blauwe, Arnaud de

Construction. Les naufragés de Soprimmo / Arn...

Article | SYRACUSE | Blauwe, Arnaud de | 2024

En grande difficulté financière, le promoteur a stoppé plusieurs chantiers. Les personnes qui ont acheté leur logement sur plan se sentent abandonnées et n'entrevoient aucune solution.

Chauffage. Radiateur électrique ou pompe à chaleur ? / Morgan Bourven | Bourven, Morgan

Chauffage. Radiateur électrique ou pompe à ch...

Article | SYRACUSE | Bourven, Morgan | 2024

Choisir un radiateur efficace est primordial pour le confort du logement... Mais vous ferez plus d'économies avec une pompe à chaleur.

Imprimantes multifonctions, acheter sans se faire un sang d'encre / Cyril Brosset | Brosset, Cyril

Imprimantes multifonctions, acheter sans se f...

Article | SYRACUSE | Brosset, Cyril | 2024

Nous avons testé 14 modèles à jet d'encre (8 à cartouches, 6 à réservoirs), et surtout des Canon et des Epson, seuls fabricants à présenter de nouvelles références.

Piles rechargeables. Pas près de de vous lâcher / Camille Gruhier | Gruhier, Camille

Piles rechargeables. Pas près de de vous lâch...

Article | SYRACUSE | Gruhier, Camille | 2024

Elles permettent de réaliser de sacrées économies, sont plutôt performantes et nuisent moins à l'environnement que les jetables. Les piles rechargeables sont pourtant boudées.

Du même sujet

Superaliments. L'éternelle quête de la fontaine de Jouvence / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Superaliments. L'éternelle quête de la fontai...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Vendus sur Internet ou dans les boutiques spécialisées, les superaliments promettent monts et merveilles pour la santé. Pour la plupart exotiques et vendus à prix fort, ils relèvent davantage de la croyance que d'une réalité scien...

Les Secrets des pâtes feuilletées | Feller, Thomas

Les Secrets des pâtes feuilletées

Livre | Feller, Thomas | 2008

"La pâte feuilletée est une des pièces maîtresses de notre gastronomie.Dorée, légère, craquante, elle sait briller dès l'apéritif et jusqu'au dessert : petites allumettes légères au fromage, friands classiques, pies et autres gale...

Tu des questions, nous avons les réponses |

Tu des questions, nous avons les réponses

Article | SYRACUSE | 2023

Les aliments, leur fabrication, leur transformation, l'univers de la cuisine, les conduites de bonne hygiène alimentaires... tous ces sujets t'intéresse, tout est là !

Pourquoi les fibres sont si importantes / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Pourquoi les fibres sont si importantes / Syl...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2023

L'effet des fibres étant varié, il est important de bien diversifier sa consommation d'oléagineux, de fruits et légumes, de céréales complètes et de légumes secs.

Boulangerie. Notre confiance est trahie / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Boulangerie. Notre confiance est trahie / Els...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Sel, fibres, additifs la plupart du temps, les consommateurs n'ont aucune information sur la qualité du pain qu'ils achètent. Ils font confiance à leur boulanger. Et ce, parfois, aux dépens de leur santé.

Chargement des enrichissements...