Pâtes feuilletées. Faites votre galette ! / Elsa Abdoun

Article

Abdoun, Elsa

Plusieurs produits industriels présentent une qualité proche de la pâte maison. Un gain de temps considérable, pour un surcoût limité.

Voir le numéro de la revue «Que choisir, 631, 01/24»

Autres articles du numéro «Que choisir»

Suggestions

Du même auteur

Produits premiers prix. Parfois meilleurs que les marques / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Produits premiers prix. Parfois meilleurs que...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2022

En cette période d'inflation, nous avons voulu savoir si les produits alimentaires dits "économiques" étaient moins bons que leurs équivalents de marque, plus chers.

Produits allégés en sucres. Attention aux pièges ! / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Produits allégés en sucres. Attention aux piè...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Nombre de consommateurs sont partis en guerre contre le sucre et privilégient des produits qui prétendent en contenir moins. Pas forcément une bonne solution, comme le montrent nos matchs entre références allégées et classiques.

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdou...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Au rayon des aides culinaires, les bouillons, en cubes ou liquides, sont devenus incontournables. Mais tous ne se valent pas.

De la même série

Pâtes feuilletées. Faites votre galette ! / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Pâtes feuilletées. Faites votre galette ! / E...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2024

Plusieurs produits industriels présentent une qualité proche de la pâte maison. Un gain de temps considérable, pour un surcoût limité.

MaPrimeRénov', de gros changements / Elisabeth Chesnais | Chesnais, Elisabeth

MaPrimeRénov', de gros changements / Elisabet...

Article | SYRACUSE | Chesnais, Elisabeth | 2024

MaPrimeRénov' se transforme dès le le 1er janvier 2024. Dotée d'un budget en hausse à 5 milliards d'euros, elle se concentre sur les rénovations énergétiques d'ampleur, les pompes à chaleur air/eau et le confort d'été.

Fast-foods, la difficile chasse aux déchets / Cyril Brosset | Brosset, Cyril

Fast-foods, la difficile chasse aux déchets /...

Article | SYRACUSE | Brosset, Cyril | 2024

Les fast-foods génèrent beaucoup de déchets d'emballage. En 2021, de nouvelles obligations sont entrées en vigueur pour les inciter à faire évoluer leurs pratiques. Mais les visites de "Que Choisir" sur le terrain montrent que tou...

Automobile. Le coup des pannes / Arnaud de Blauwe | Blauwe, Arnaud de

Automobile. Le coup des pannes / Arnaud de Bl...

Article | SYRACUSE | Blauwe, Arnaud de | 2024

En cas de problème avec une voiture neuve, quel est le meilleur interlocuteur : la concession qui l'a vendue ou le constructeur ? La réponse reste incertaine.

Transition écologique. Un objectif très ambitieux / Elisabeth Chesnais | Chesnais, Elisabeth

Transition écologique. Un objectif très ambit...

Article | SYRACUSE | Chesnais, Elisabeth | 2024

Nous devons réduire nos émissions de CO2 de 33 % dans les six ans qui viennent. Puis atteindre la neutralité carbone en 2050. Un sacré défi.

Du même sujet

Superaliments. L'éternelle quête de la fontaine de Jouvence / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Superaliments. L'éternelle quête de la fontai...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Vendus sur Internet ou dans les boutiques spécialisées, les superaliments promettent monts et merveilles pour la santé. Pour la plupart exotiques et vendus à prix fort, ils relèvent davantage de la croyance que d'une réalité scien...

Les Secrets des pâtes feuilletées | Feller, Thomas

Les Secrets des pâtes feuilletées

Livre | Feller, Thomas | 2008

"La pâte feuilletée est une des pièces maîtresses de notre gastronomie.Dorée, légère, craquante, elle sait briller dès l'apéritif et jusqu'au dessert : petites allumettes légères au fromage, friands classiques, pies et autres gale...

Tu des questions, nous avons les réponses |

Tu des questions, nous avons les réponses

Article | SYRACUSE | 2023

Les aliments, leur fabrication, leur transformation, l'univers de la cuisine, les conduites de bonne hygiène alimentaires... tous ces sujets t'intéresse, tout est là !

Pourquoi les fibres sont si importantes / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Pourquoi les fibres sont si importantes / Syl...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2023

L'effet des fibres étant varié, il est important de bien diversifier sa consommation d'oléagineux, de fruits et légumes, de céréales complètes et de légumes secs.

Boulangerie. Notre confiance est trahie / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Boulangerie. Notre confiance est trahie / Els...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Sel, fibres, additifs la plupart du temps, les consommateurs n'ont aucune information sur la qualité du pain qu'ils achètent. Ils font confiance à leur boulanger. Et ce, parfois, aux dépens de leur santé.

Chargement des enrichissements...