Alternatives au sucre blanc. De la poudre aux yeux ? / Elsa Abdoun

Article

Abdoun, Elsa

Alors que les méfaits du sucre blanc et des édulcorants sont désormais bien connus, des matières sucrantes qualifiées de "naturelles", tels les sirops d'érable ou d'agave, le miel... attirent les consommateurs soucieux de leur santé. A raison ?

Voir le numéro de la revue «Que choisir, 633, 03/24»

Autres articles du numéro «Que choisir»

Suggestions

Du même auteur

Produits premiers prix. Parfois meilleurs que les marques / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Produits premiers prix. Parfois meilleurs que...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2022

En cette période d'inflation, nous avons voulu savoir si les produits alimentaires dits "économiques" étaient moins bons que leurs équivalents de marque, plus chers.

Produits allégés en sucres. Attention aux pièges ! / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Produits allégés en sucres. Attention aux piè...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Nombre de consommateurs sont partis en guerre contre le sucre et privilégient des produits qui prétendent en contenir moins. Pas forcément une bonne solution, comme le montrent nos matchs entre références allégées et classiques.

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdou...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Au rayon des aides culinaires, les bouillons, en cubes ou liquides, sont devenus incontournables. Mais tous ne se valent pas.

De la même série

Arômes toxiques. L'enfumage n'a que trop duré ! / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Arômes toxiques. L'enfumage n'a que trop duré...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2024

Présents dans des soupes, des lardons ou encore des plats préparés, les arômes de fumée, récemment reconnus dangereux pour la santé, ne sont toujours pas interdits. Des études suggéraient pourtant un risque il y a... 15 ans déjà.

Poêles en téflon. Antiadhésives... avec PFAS / Fabrice Pouliquen | Pouliquen, Fabrice

Poêles en téflon. Antiadhésives... avec PFAS ...

Article | SYRACUSE | Pouliquen, Fabrice | 2024

Ces ustensiles de cuisine contiennent des PFAS, des substances chimiques préoccupantes. Mais dans quelles proportions ?

Sécurité internet. L'IA rebat les cartes / Neil McPherson | Brosset, Cyril

Sécurité internet. L'IA rebat les cartes / Ne...

Article | SYRACUSE | Brosset, Cyril | 2024

Si l'intelligence artificielle ouvre de beaux horizons aux escrocs numériques, elle pourrait aussi nous aider à nous en prémunir. En attendant, certains antivirus proposent déjà de nous protéger de pratiques frauduleuses : "Que Ch...

Chauffe-eau thermodynamiques monoblocs. Ecolos, mais pas sans défauts / Morgan Bourven | Bourven, Morgan

Chauffe-eau thermodynamiques monoblocs. Ecolo...

Article | SYRACUSE | Bourven, Morgan | 2024

Certes bien plus performants que les cumulus classiques, ces appareils sont aussi plus chers et moins adaptés à certains logements.

Tables à induction. En zone de confort / Camille Gruhier | Gruhier, Camille

Tables à induction. En zone de confort / Cami...

Article | SYRACUSE | Gruhier, Camille | 2024

Avec ou sans zone extensible, chacun de ces 16 appareils offre de bonnes performances de cuisson. La facilité d'emploi et le niveau sonore les distinguent.

Du même sujet

Sucre, l'amère vérité / Dr Robert Lustig | Lustig, Robert H. (1957-....). Auteur

Sucre, l'amère vérité / Dr Robert Lustig

Livre | Lustig, Robert H. (1957-....). Auteur | 2017

Miel de printemps | Wabbes, Marie

Miel de printemps

Livre | Wabbes, Marie | 2007

Le Miel, de l'or en pot / Florence Daine | Daine, Florence

Le Miel, de l'or en pot / Florence Daine

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2023

Fruits du labeur quotidien des abeilles, les produits de la ruche constituent des remèdes naturels et efficaces contre les maux de l'hiver... Le miel présente en plus un intérêt nutritionnel.

Le Sucre à petits pas | Combet, Claude

Le Sucre à petits pas

Livre | Combet, Claude | 2003

D' où vient mon sucre en poudre ? | Laboucarie, Sandra

D' où vient mon sucre en poudre ?

Livre | Laboucarie, Sandra | 2014

Chargement des enrichissements...